В Одессе облили краской здание российского банка

Автор: | 27.02.2017

В Одессе активисты партии «Национальный корпус», созданной ветеранами полка Нацгвардии Украины «Азов», облили красной краской здание российского Проминвестбанка, расположенного на Пушкинской улице. Активисты подожгли дымовые шашки и облили красной краской входные двери. Также они оклеили листовками стены банка и расписали их своими лозунгами.

Они жгли «дымовухи», обливали красной краской входные двери и обклеивали листовками стены банка,а также рисовали на них символику своей организации и писали призывы — «Смерть российским банкам», «Гонтарева гори в аду», «Оккупанты», «Закрыть!».

На наклееных листовках изображена башня Кремля и написано, что ПИБ — «банк стра

ны-агрессора, он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги».

По словам лидера одесской организации корпуса Александра Новосельского, Проминвестбанк — на самом деле — российский банк, как и ВТБ, и «Сбербанк». Активист добавил, что подобные акции национальный корпус проводит по всей стране, но в Одессе такая — первая.

Во время акции полицейские никого не задерживали. В организации уточнили, что подобные акции «Национальный корпус» проводит по всей стране. Сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать участников акции.

1 февраля в Киеве националисты облили красной краской офисы семи дочерних отделений российских банков. Таким образом активисты призвали украинцев забрать оттуда свои вклады. По словам националистов, они будут продолжать протесты до тех пор, пока кредитные организации РФ не прекратят свою работу на Украине.

30 января вооруженные активисты «Национального корпуса» устроили пикеты у центральных офисов Сбербанка, БМ-Банка, Альфа-Банка и ВТБ в Киеве. Они потребовали закрыть все российские финансовые учреждения на Украине и арестовать главу Национального банка страны Валерию Гонтареву.