Межнациональный диалог в поликультурном обществе Крыма

Автор: | 10.03.2017

21 февраля в Администрации г.Симферополя состоялся  круглый  стол — «Межнациональный диалог в поликультурном обществе Крыма». В котором принял участие директор Мониторингового центра по правам  человека — Мамедов Эльшан и выступил с докладом : «Экстремизм -результат нравственного кризиса в обществе»
«Добрый день, как уже обозначили меня зовут Мамедов Эльшан, и являюсь я директором Центра мониторинга прав человека.
На данную тему можно говорить много и нужно говорить. То что сейчас происходит в мире не может не волновать — протесты, массовые убийства и создание террористических группировок и целых государств — типа ИГИЛ.
Далеко не будет ходить возьмем ту же Украину, то что происходит в стране не может не ужасать:
Экстремизм стал государственной политикой Украины на официальном уровне.
Ксенофобские и расистские заявление руководство страны делает с успешной регулярностью.
В Украине появился целый ряд вооруженных формирований , пропагандирующих нацизм и национальную исключительность — батальон Торнадо УНА — УНСО, «Правый сектор», батальон Азов и др.
От действий этих группировок страдают гражданские лица Украины.
Осуществляются религиозные гонения по отношению к Православной церквей Московского патриархата -рейдерские захваты храмов. Порядка 40, последний случай в начале февраля а Тернопольской области
Антисемитские акции и вандализм по отношению к памятникам Жертв Холокоста, по всей Украине таких случаев 27 за 2016 год .а также осквернение могилы Цадика Нахмана и синагоги в Каменец — Подольском.
Факильные шествия во многих городах Украины — Львов, Харьков, Киев и др. с демонстрацией свастики и нацистскими призывами стала государственной политикой и состоянием общества.
Официальная кампания по признанию героями УПА и популяризация их деятельности, нацеленные на молодежь, стали очередным толчком к нацистской Украине.
Резюмирую вышесказанной могу сказать, что деятельность и призывы государственных чиновников и гражданских и общественных активистов Украины говорят о том ,что в Украине экстремизм носит систематических и прогрессирующих характер. Т.е. Украина отказалась от борьбы и профилактики экстремизма.
В результате такой политики Украина имеет прогрессирующий рост криминальной статистики, массовые потоки мигрантов и беженцев. Катастрофическое падение уровня жизни и социальной защищенности, что является абсолютно точным указание на нравственный кризис в обществе».