Украина вошла в семерку стран, где проигнорировали офшоргейт

Автор: | 16.03.2017

Украину включили в список из семи стран, где после публикации «панамского досье» власти не начали расследование. Об этом говорится в докладе Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ).

Для начала Верховная Рада, еще в июне, отказалась создать временную следственную комиссию по расследованию офшорного скандала. За соответствующий проект проголосовали лишь 118 нардепов при 226 минимально необходимых.

 

 

«Некоторые страны вообще убрали реформу (относительно офшоров, — ред.) «в стол». Семь из десяти государств, в которых действующие или бывшие лидеры попали в панамский архив, продолжают молчать или отказываются открывать расследования, включая Саудовскую Аравию, Катар и Украину, где парламент отклонил предложение о создании комиссии по расследованию», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в России материалы об офшорах, связанных с окружением президента страны Владимира Путина, назвали «информационной войной».

При этом публикация этих документов привела к политическим последствиям в таких странах, как Исландия, Армения, Испания, Австрия и Уругвай. В частности, в отставку подали министры, главы госбанков и другие чиновники высшего эшелона.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress