На Украине хотят запретить весь российский импорт вместе с фильмами, спектаклями, книгами и религиозными структурами

Автор: | 20.04.2017

На Украине хотят запретить весь российский импорт вместе с фильмами, спектаклями, книгами и религиозными структурами.

Лучшие украинские патриотические умы продолжают корпеть над стратегией процветания своей излюбенной Родины. В этой связи финансист, экс-заместитель Нацбанка Украины времен Виктора Ющенко Александр Савченко предложил полностью, одним махом запретить любой импорт из Российской Федерации, и не позориться фрагментарными полумерами.

Александр Савченко очень обеспокоен, что Украина ныне выглядит «страной-идиотом», а потому требует по факту, чтобы этот статус был как можно обстоятельнее трансформирован в страну-воспоминание о былой государственности.

По его словам, Украина не должна позволять работать у себя банкам с российским государственным капиталом.

«В то же время надо запретить импорт в Украину всех российских товаров. Затем решением Совета нацбезопасности и обороны сделать исключение на год или два для нескольких позиций — урана, коксового угля и тому подобного», — сказал он.

«Любой импорт из России в Украину делает ее сильнее, а нас — слабее. Это касается и товаров, и культурных продуктов.

Запрещать надо не отдельного Иванова или Петрова, а все услуги: фильмы, спектакли, книги, религиозные структуры.

Назовите еще одну страну-идиота, который во время войны не запрещает все враждебное и не стремится подняться на своем. Оцениваю наши потери от российского импорта в 3-4 миллиарда долларов в год. Для нас это — 3-4 процента ВВП», — отметил Савченко в интервью киевскому изданию «Краина».

Напомним, по данным, которые были обнародованы в феврале 2017, Российская Федерация остается крупнейшим торговым партнером Украины.

Это следует из данных по экспорту услуг, обнародованных украинской Государственной службой статистики.

«В 2016 году Украина проводила внешнеторговые операции с партнерами из 216 стран мира. Наибольшие объемы экспорта услуг приходились на Российскую Федерацию (32,1%)», – отметили в ведомстве.

По данным Госстата, в минувшем году доля экспорта услуг со странами Европейского Союза составила 30,6% от общего объема экспорта, доля импорта – 44%, сократившись на 15%.

На Украине хотят запретить весь российский импорт вместе с фильмами, спектаклями, книгами и религиозными структурами