Президент России, подписал закон, связанный с Крымом

Автор: | 22.04.2017

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан новый федеральный закон, в соответствии с которым упрощается порядок получения вида на жительство тех граждан, которые были депортированы с территории Крымской АССР.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, принят Госдумой 5 апреля и одобрен Советом Федерации 12 апреля 2017 года.

Согласно закону, теперь желающим получить вид на жительство не придётся делать предварительно разрешение на временное проживание. Но такая преференция распространяется лишь на тех, кто предъявит справку о реабилитации, выданную органами внутренних дел, прокуратурой или судом РФ.

Данный закон вступает в силу во исполнение указа главы государства «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Согласно документу, льготы распространяются на самих граждан, а также на их родственников — бабушек, дедушек, отца, мать, супруга, супругу, детей, внуков, брата, сестру, усыновителя. Теперь для получения вида на жительство в РФ им не потребуется оформлять разрешение на временное проживание при условии представления справки о реабилитации, выданной органами внутренних дел, органами прокуратуры РФ или судом.

Закон подготовлен во исполнение указа президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

По данным МВД по Республике Крым, с мая 2014 года по февраль 2015 года было подано 18 тыс. 345 заявлений граждан о выдаче справок о реабилитации. По предварительным данным, реальное количество таких граждан составляет около 40 тыс. человек.

 Для реализации закона дополнительного финансирования не потребуется.

По информации Министерства внутренних дел , с мая 2014 года по февраль 2015 года было подано 18 тысяч 345 заявлений граждан о выдаче справок о реабилитации. По предварительным данным, реальное количество таких граждан.

http://tass.ru/politika/4188101