Путин: русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: | 01.06.2017

Русофобия в некоторых странах хлещет через край, это связано с утверждением многополярного мира, что не нравится монополистам, заявил в четверг президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ.

«Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край. С чем это связано? На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир. А это не нравится монополистам», — заявил Путин, комментируя вопрос о русофобских настроениях, которые в последнее время часто звучат в западных СМИ и в речах политиков.

Путин традиционно провел встречу на полях ПМЭФ с руководителями российских и зарубежных информагентств. Открывая беседу, он отметил, что в этот раз она проходит не в вечернее время, как раньше, а днем.

«Мы с вами встречаемся регулярно в рамках форума. Но почему-то так практика складывалась, что все время раньше встречались по ночам. Мы так очень поздно встречались и еще позднее заканчивали. В этот раз у нас есть такая возможность поговорить, что называется, на свежую голову», — сказал российский президент.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.

https://ria.ru/politics/20170601/1495561708.html