Под защитой. Третий пограничный корабль «Проворный» поступил на вооружение крымского Погрануправления ФСБ России!

Автор: | 19.06.2017

Под защитой. Третий пограничный корабль «Проворный» поступил на вооружение крымского Погрануправления ФСБ России


В Балаклаву прибыл из Санкт-Петербургского судостроительного завода уже третий по счету сторожевой корабль «Проворный» для охраны буровых объектов и других важных территорий. Два таких уже выполняют задачи по охране морских границ и биологических ресурсов моря – судна носят названия«Изумруд» и «Аметист».

Корабли проекта 22460 «Охотник» достаточно хорошо оснащены, они произведены судостроительной фирмой «Алмаз» в Питере. Водоизмещение корабля 700 тонн, его длина 62,4 метра, ширина 11 метров, максимальная скорость хода 25 узлов. Экипаж сторожевика способен автономно находиться в море 30 суток и совершить переход в 3 500 миль. Корабль оборудован вертолетной площадкой, артиллерийскими комплексами и пулеметными установками.

Зачем нужны такие серьезные корабли в Крыму? Для защиты и охраны государственной границы, экономических и иных законных интересов во внутренних морских водах, в  море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации. Иногда — участие в поисково-спасательном обеспечении и в операциях по борьбе с терроризмом и морским пиратством. Да, военные должны быть готовы к любым ситуациям. В торжественном мероприятии приняли участие руководители региона и силовых ведомств.

Новые сторожевые корабли, вошедшие состав сил береговой охраны Крыма, призваны охранять российские сооружения, задействованные в добыче углеводородов на шельфах Черного и Азовского морей. Новые корабли оснащены автоматическими средствами огневого поражения, которые позволяют успешно вести патрулирование.
Одна из основных задач погрануправления и оперативного штаба, развернутого на базе управления — охрана тех экономических сооружений (в том числе буровых платформ), находящихся на шельфе — отметил начальник пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Юрий Звирык.

 

«Я считаю, что на такие объекты нужно привозить учеников старших классов и студентов вузов, чтобы они видели мощь страны и знакомились с современной техникой России. Предлагаю погрануправлению запланировать подобный визит. Такие встречи с молодежью также презентуют возможности развития для ребят, с целью возможного трудоустройства в пограничные войска в будущем. Многие мальчишки в детстве мечтают защищать Родину и для некоторых реализацией мечты становится служба в силовых структурах. Ну а родители гордятся, это очень уважаемая профессия» — отметил директор «Центр мониторинга прав человека» Эльшан Мамедов.

http://мрк24.рф/под-защитой-третий-пограничный-кораб/