В СБУ подтвердили депортацию испанских журналистов

Автор: | 29.08.2017

Памплиегу и Састре ждут в Украине после 2020 года.

Служба безопасности Украины подтвердила информацию о том, что из страны были выдворены два испанских журналиста – Антонио Памплиега и Мануэль Анхель Састре. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

«Да, это правда, им (Антонио Памплиегу и Мануэлю Анхеля Састре – ред.) был запрещен въезд из-за их антиукраинской деятельности в публикациях. Никаких списков мы не вели и не ведем», – сказала она.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе испанские СМИ информировали о выдворении Памплиеги и Састре из Украины, после того как их продержали почти 20 часов в аэропорту Киева. Журналисты пожаловались, что с ними «обращались как с преступниками» и заявили о существовании некоего «черного списка».

Также выяснилось, что Памплиеге и Састре запретили въезд в Украину еще в 2015 году, и этот запрет будет действовать до 2020 года.

После протеста испанского правительства Украина отменила санкции в отношении европейских журналистов в мае 2016 года, однако Памплиеге и Састре все равно отказали во въезде.

http://korrespondent.net/ukraine/3881234-smy-kyev-deportyroval-dvukh-yspanskykh-zhurnalystov