Госдеп поддержал идею Путина о размещении сил ООН в зоне конфликта в Донбассе

Автор: | 14.09.2017

 Ввод миротворческих войск на территорию Донбасса, включая границу с Россией, позволит сохранить суверенитет Украины. Так официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт отреагировала на предложение российского президента Владимира Путина разместить миротворческий контингент в зоне конфликта на Украине.

Как отметила Науэрт, предложение о вводе миротворческих частей в Донбасс – «идея, которую точно стоит изучить». По ее словам, силы ООН должны быть размещены в том числе и на границе с Россией.

«Мы рассматриваем это как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности», —  приводит слова Науэрт газета «Известия».

Госдеп полагает, что широкий миротворческий мандат, выданный силам ООН, позволит избежать «разделений» внутри Украины. Американское внешнеполитическое ведомство отмечает, что с этой точкой зрения согласны и в Берлине.

Напомним, что после переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, Путин, предложивший разместить миротворцев на Украине, согласился, что контингент ООН может охранять  мониторинговой миссии ОБСЕ не только на линии соприкосновения.

https://riafan.ru/966105-gosdep-podderzhal-ideyu-putina-o-razmeshenii-sil-oon-v-zone-konflikta-v-donbasse