Медведчук прокомментировал инициативу признать Сороса террористом

Автор: | 15.09.2017

Американцы не хотят быть пушечным мясом в борьбе Сороса за деньги, считает лидер «Украинского выбора».

Столкнувшись с методами Джорджа Сороса в США, американцы осознали их недопустимость в цивилизованном мире и развенчали миф о всемирно известном и всеми почитаемом благотворителе и миротворце. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук, комментируя петицию американских граждан с просьбой к президенту США признать Сороса террористом.

Петиция, отметил он, произвела эффект разорвавшейся бомбы: СМИ заговорили о противостоянии Сороса – Трампа, а украинские эксперты прогнозируют, чем эта конфронтация обернется для Украины.

Медведчук напомнил, что бывший советник Трампа Роджер Стоун обвинил Сороса в подстрекательстве американцев к насилию.

«Любопытно, что долгие годы американцев не волновали ни методы Сороса, ни жертвы его операций, ни результаты организованных им «революций». Манипулирование общественным сознанием, навязывание чуждых ценностей, тысячи погибших в конфликтах, спровоцированных американским «дилером демократии», разрушение инфраструктуры, крах экономики, кризис и обнищание населения ― все это было далеко от Америки и потому не волновало ее граждан. Однако теперь методы «цветных революций» применяются в самой Америке, а ее граждане сами стали «подопытными кроликами» в экспериментах Сороса – и позиция американцев меняется», – пояснил он.

По мнению Медведчука, граждане США не хотят быть пушечным мясом в борьбе миллиардера за свои деньги или амбиции.

«Они против дестабилизации политической ситуации в стране, их не прельщает перспектива раскола общества, кризиса, разрухи и обнищания. А именно это сулит Америке «война», объявленная Соросом нынешнему – законно избранному – президенту. И потому граждане США с полным правом называют миллиардера террористом», – уточнил Ммедведчук.

http://korrespondent.net/ukraine/3886646-medvedchuk-prokommentyroval-ynytsyatyvu-pryznat-sorosa-terrorystom