Главу госаудита отпустили на подписку

Автор: | 25.01.2018

Соломенский районный суд избрал меру пресечения для главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, которую обвиняют в незаконном обогащении.

В Киеве Соломенский райсуд в четверг, 25 января, избрал для главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца. Об этом рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец, сообщает 112 Украина.

По его словам, решение суда обжаловать нельзя.

«Мы с ним согласны (решением суда). Есть некоторые технические моменты, которые мы услышали, о его действии до 25 марта», — отметил он.

Кравец добавил, что следствие по делу Гавриловой будет продолжаться.

«Следствие будет продолжаться. Мы благодарны суду, что предоставил нам возможность должным образом контролировать поведение подозреваемой. Я думаю, что мы постараемся в максимально сжатые сроки завершить расследование и передать уже в суд для рассмотрения дела по существу… Разве что подозреваемая сможет нас убедить, что она получила 10 млн абсолютно законно, тогда мы готовы пересмотреть процессуальное решение», — отметил он. Глава Госаудита Гаврилова довольна решением суда.

«Я сегодняшним решением довольна, в том смысле, что наконец начнется активная фаза действий. Я чиновник, я уважаю работу НАБУ и призываю, чтобы они уважали мою позицию», — заявила она.

https://korrespondent.net/ukraine/3932991-hlavu-hosaudyta-otpustyly-na-podpysku