Немецкий депутат назвал скандалом отказ в выдаче шенгенских виз крымчанам

Автор: | 08.02.2018

 Приехавший в составе немецкой делегации в Крым депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Хельмут Сайффен назвал скандалом отказ в выдаче крымчанам виз в страны шенгенской зоны.

«Я даже не мог себе представить, что жители Крыма не могут выезжать спокойно в страны шенгенской зоны. Я считаю это скандалом, который у нас замалчивается», — заявил Сайффен в интервью РИА Новости.

Немецкий депутат отметил, что в СМИ, как правило, умалчивается тот факт, что от санкций в Крыму страдают простые жители.

Напомним, делегация в составе девяти депутатов немецких региональных парламентов от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла в Крым с семидневным визитом. В отношении прибывших на полуостров делегатов на Украине возбуждено уголовное дело, сообщает Газета.ru.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году на правах субъектов федерации. За воссоединение с Россией на референдуме проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова. На Украине и в ряде западных стран не признают результаты народного волеизъявления в Крыму и считают его временно оккупированной территорией. Тем не менее, президент России Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что тема Крыма для России закрыта.

https://riafan.ru/1023691-nemeckii-deputat-nazval-skandalom-otkaz-v-vydache-shengenskikh-viz-krymchanam