ФСИН рассказала правду об освобождении в России первого осужденного пожизненно преступника

Автор: | 08.02.2018

Федеральная служба исполнения наказаний прокомментировала сообщения об освобождении в ЯНАО первого приговоренного к пожизненному заключению человека.

О 63-летнем Анваре Масалимове ранее сообщила газета «Московский комсомолец». По издания, в начале 90-х его признали виновным в жестоком убийстве и приговорили к расстрелу, однако в 1998 году высшую меру наказания заменили на пожизненное заключение. Срок Анваров отбывал в колонии «Полярная сова» в ямальском поселке городского типа Харп.

Постановление об освобождении Анварова вынес суд Вологодской области. При этом «МК » утверждал, что Анварова освободили по УДО. Однако представители регионального ФСИН данные «МК» опровергли, объяснив, что речь идет не об условно-досрочном освобождении, а о переквалификации приговора. «Освобождение было еще в 2016 году. Решение суда мы обязаны исполнять», — заявил собеседник агентства РИА Новости.

Он также подчеркнул, что данный случай освобождения приговоренного к пожизненному сроку в колонии «Полярная сова» является единичным.

https://riafan.ru/1023801-fsin-rasskazala-pravdu-ob-osvobozhdenii-v-rossii-pervogo-osuzhdennogo-pozhiznenno-prestupnika