Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО

Автор: | 09.02.2018

Венгрия применила право вето и заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне министров обороны. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает «Европейская правда».

Как отмечается, министерское заседание КУН должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов альянса — это одна из немногих возможностей за год, во время которой у главы украинского военного ведомства есть возможность представить свои мысли министрам всех ключевых стран-партнеров.

Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников. «На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО», — сообщили в Брюсселе.

Чиновник альянса при этом напомнил, что в декабре состоялось заседание КУН, где «обсуждали ситуацию с безопасностью в Украине и ход реформ». Эту встречу Венгрия не стала блокировать — вероятно, из-за низкого представительства. Страны-члены НАТО присутствовали на ней на уровне послов.

http://vybor.ua/news/policy/vengriya_zablokirovala_zasedanie_komissii_ukraina_nato.html