Комитет по защите журналистов потребовал от украинских властей освободить редакцию «Вестей»

Автор: | 16.02.2018

Базирующийся в США Комитет защиты журналистов призвал Киев освободить редакцию издания «Вести» и дать сотрудникам СМИ работать без страха преследования. Соответствующее воззвание опубликовано на сайте комитета.

«Мы призываем украинские власти немедленно прояснить причины враждебного рейда на медиахолдинг «Вести», обеспечить, чтобы журналисты имели доступ к своему офису, и предпринять действия против лиц, которые уже неделю занимают ньюсрум, кем бы эти лица ни оказались», — цитирует заявление координатора программ комитета в Европе и Центральной Азии Нины Огняновой РИА Новости.

Сотрудница комитета также назвала возмутительным то, что МВД и силы национальной полиции Украины снимают с себя ответственность за помехи журналисткой деятельности.

Напомним, ранее сотрудники издания «Вести» сообщили о проходящих в офисе СМИ в Киеве обысках. Нацагентство Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений объявило, что взяло под свой контроль занимаемые изданием помещения. Позже Газета.ru сообщила, что в редакции «Вестей» начался пожар.

https://riafan.ru/1026377-komitet-po-zashite-zhurnalistov-potreboval-ot-ukrainskikh-vlastei-osvobodit-redakciyu-vestei