Итоги 20.02: Унылая статистика и закон по Донбассу

Автор: | 21.02.2018

Сокращение численности населения Украины и низкое качество жизни; подписание президентом закона о реинтеграции Донбасса. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Численность населения Украины сократилась
В Государственной службе статистики сообщили, что за 2017 год численность населения Украины уменьшилась на 198 100 человек. Отмечается, что на 1 января 2018 года она составляла 42 миллиона 386,4 тысячи человек.
Гройсман заявил, что качество жизни украинцев не изменилось
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительству за четыре года не удалось повысить качество жизни украинцев, однако четыре из пяти критериев для его улучшения изменить удалось. В частности, это пенсионная система, система образования и здравоохранения, а также закон о приватизации.
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Президент Петр Порошенко подписал закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.
Глава государства подчеркнул, что этот закон отнюдь не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая минские договоренности, «как это хочет сейчас представить РФ».
В МОЗ предупредили о возможной вспышке дифтерии
Представитель МОЗ сообщил, что на сегодняшний день существует большая вероятность того, что в Украине может возникнуть вспышка дифтерии и призвал всех вакцинироваться.
В МЭРТ заявили о сокращении международной помощи Украине 
Согласно данным Министерства экономического развития и торговли, в текущем году объем помощи от международных доноров сократится и составит 715,4 миллиона долларов, что является минимумом с 2014 года.
В частности, в текущем году планируется получить техническую помощь на 203,78 миллиона долларов от США, 248,22 миллиона долларов − от Еврокомиссии и 137,62 миллиона долларов − от ООН.
Ректора медуниверситета имени Богомольца отстранили от должности
Министерство здравоохранения отстранило Екатерину Амосову от исполнения обязанностей ректора медицинского университета им. Богомольца из-за срыва лицензионного экзамена «Шаг» для студентов-стоматологов 3 курса.
В министерстве также сообщили, что создается комиссия для рассмотрения этой ситуации.
https://korrespondent.net/ukraine/events/3943211-ytohy-2002-unylaia-statystyka-y-zakon-po-donbassu