Глава меджлиса считает, что С-400 не помешают «деоккупации» Крыма

Автор: | 05.03.2018

Российские новейшие комплексы С-400 «Триумф» не станут препятствием при попытке Украины вернуть Крым, заявил глава меджлиса1 крымcких татар Рефат Чубаров.

Глава запрещенного в России меджлиса заявил, что современное российское вооружение в Крыму, в частности С-400, не помешают Украине вернуть полуостров в свой состав или, как выражаются украинские власти, «деоккупировать» его.

«Их зенитно-ракетные системы способны нанести вред странам членам НАТО — Болгарии, Румынии и Турции, — заявил Чубаров в эфире украинского телеканала «112». — Но говорить о том, что это создает препятствия, которые невозможно преодолеть в контексте деоккупации Крыму, я бы не стал».

Ранее председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе завил, что лидеры так называемого меджлиcа крымскотатарского народа в 2014 году попытались обмануть жителей полуострова.

В 2014 году жители Крыма на референдуме приняли решение о выходе из состава Украины, где произошел государственный переворот, и присоединении к России. Власти в Киеве отказались принять это решение и назвали Крым так называемой «временно оккупированной территорией».

1 Организация запрещена на территории РФ.

https://riafan.ru/1031975-glava-medzhlisa-schitaet-chto-s-400-ne-pomeshayut-deokupacii-kryma