Кличко призвал ужесточить санкции против РФ за попытки «помешать Украине добиться успеха»

Автор: | 26.03.2018

 Мэр Киева Виталий Кличко нашел главного виновника неудач Украины. При этом он остался верен антироссийской риторике украинских властей и заявил, что Москва пытается сделать «все, чтобы Украина не добилась успеха и люди остались недовольными». Именно поэтому, по мнению чиновника, санкции против РФ нужно ужесточать, а не смягчать.

«Санкции против России должны быть смягчены после того как Россия «прекратит свою агрессивную политику и прекратит нарушать права человека, международные соглашения, такие как Будапештский меморандум, и территориальную целостность Украины», — заявил он.

Кроме того, Кличко заявил, что Киев не получает со стороны России «никаких позитивных сигналов». Затронул он и больную для Украины тему «Северного потока-2», поделившись своими опасениями, что Украине этот проект «только навредит». При этом Кличко высказал убеждение, что этот проект «не выгоден» ЕС, и только усилит Россию.

«Северный поток-2 принесёт России больше политических, чем экономических преимуществ», — подчеркнул Кличко.

Говоря о ситуации на юго-востоке Украины, чиновник заявил, что происходящее в Донецке и Луганске для Киева — «это удар ниже пояса». Однако, как заметил он, несмотря на то, что «Россия выступает как агрессор против Украины», власти продолжают работать. В этой связи Кличко похвастался «хорошими показателями экономического роста».

Отметим, что такое мнение мэра украинской столицы не разделяют в МВФ, к которому Киев не устает обращаться за финансовой помощью. Так, эксперты фонда ранее заявляли, что  экономика Украины может приблизиться к европейским показателям к 2040 году, если уровень коррупции в стране упадет. При этом в организации предупредили, что масштабы взяточничества на Украине рискуют подорвать перспективы ее экономического развития страны.

Однако Кличко, очевидно, считает иначе.

Помимо порции антироссийских обвинений он рассказал также и о своих политических амбициях, не исключив, что бросит вызов Петру Порошенко на выборах главы государства.

«Однако до этого я должен быть успешным в Киеве и закончить то, что пообещал людям», — заметил украинский политик в интервью газете Tagesspiegel.

https://riafan.ru/1039746-klichko-prizval-uzhestochit-sankcii-protiv-rf-za-popytki-pomeshat-ukraine-dobitsya-uspekha