Эксперт рассказал о последствиях выхода Украины из СНГ

Автор: | 13.04.2018

Выход Украины из СНГ не повлечет последствий для других участников содружества. Об этом порталу Infox.ru заявил политолог Дмитрий Болкунец.

Эксперт отметил, что Украина де-юре не была членом СНГ, так как Киев не ратифицировал устав содружества. По словам политолога, страна не принимала серьезного участия в деятельности содружества.

Болкунец подчеркнул, что в настоящее время Украина находится под внешним управлением, и перед Киевом стоит задача «сжигать все мосты», соединяющие страну с историческими и стратегическими партнерами.

По словам эксперта, от выхода Украины из СНГ могут пострадать сами украинцы.

«Пострадать могут граждане Украины из-за возможного пересмотра ряда соглашений социального и гуманитарного сотрудничества. В первую очередь, это касается взаимного признания дипломов, трудового стажа и прочее», — заявил Болкунец.

Политолог назвал выход Украины из СНГ хорошим поводом для переоценки роли содружества и перераспределения его полномочий в пользу ЕАЭС и ОДКБ.

Напомним, накануне Газета.ru сообщила, что президент Украины Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру выхода страны из учредительных органов СНГ.

https://riafan.ru/1046560-ekspert-rasskazal-o-posledstviyakh-vykhoda-ukrainy-iz-sng