Тарифы на услуги ЖКХ выросли в России

Автор: | 01.07.2018

В России произошла ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги 1 июля. Стоимость по стране увеличится в среднем не более чем на 4% в зависимости от региона. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министерство строительства и ЖКХ

Средний платеж за коммунальные услуги в московской квартире площадью 64 квадратных метра для семьи из трех человек после 1 июля увеличится в среднем на 62 рубля на человека для тех, кто платит по приборам учета. Для тех, кто платят по нормативам, повышение составит 108 рублей на человека.

Тарифы на холодную воду и водоотведение поднимутся на 7,5%, на тепло — 3,67%, на горячую воду — 4,4%, на электроэнергию.

В Московской области средний индекс роста платы за коммунальные услуги составляет 4%, а предельный — 6%, сообщили в подмосковном комитете по ценам и тарифам. Рост тарифов в Подмосковье составит в среднем на электроснабжение 5%, водоснабжение — 3,8%, водоотведение — 3,8%, теплоэнергию — 3,6%, газоснабжение — 3,4%.

При этом принимать решение об изменении тарифов будут местными власти, ориентируясь на ситуацию в своих регионах.

«Местными органами регулирования может приниматься решение о том, на какие именно ресурсы тариф вырастет больше, а на какие меньше или не изменится совсем», — пояснили в министерстве.

Тарифы на коммунальные услуги повышаются с 2012 года либо с 1 января, либо с 1 июля. Рост затрагивает стоимость услуг за электро-, газоснабжение, отопление, горячей и холодной воды и канализации. Жилищные услуги могут дорожать по той же схеме. Сроки зависят от решения управляющей компании или муниципалитета.

https://360tv.ru/news/dengi/tarify-na-uslugi-zhkh-vyrosli-v-rossii/?utm_source=smi2&utm_medium=exch&utm_campaign=news&utm_term=2018