Житель Пензы взыскал с АвтоВАЗа тройную стоимость машины

Автор: | 07.07.2018

Ржавчина и некачественная работа сервиса в дилерском центре LADA в Пензе стали причиной судебного разбирательства между местным жителем и автоконцерном «АвтоВАЗ». На днях Пензенский областной суд подтвердил решение районного суда о взыскании с отечественного автопроизводителя более 900 тысяч рублей за автомобиль LADA Granta.

Все началось с того, что пензенец, купив машину в местном автосалоне в 2014 году, через 2 года эксплуатации обнаружил отслоение лакокрасочного покрытия на пороге, после чего обратился в ближайший дилерский центр за гарантийным устранением дефекта. В итоге дефект был устранен бесплатно по гарантии, однако уже через несколько месяцев на том же месте проявилась ржавчина, судя по которой, стало понятно, что работа была выполнена некачественно. Это и заставило владельца потребовать от «АвтоВАЗа» полный возврат средств за автомобиль, на что дилер ответил отказом.

В ходе дальнейшего судебного разбирательства районный суд города Пенза постановил удовлетворить иск автовладельца и, по совместительству, потерпевшего в размере полной стоимости автомобиля,  также штрафа, неустойки, компенсации морального вреда и всех судебных расходов. Теперь «АвтоВАЗ» обязан выплатить пензенцу 927,6 тысяч рублей.

https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/zhitel-penzy-vzyskal-s-avtovaza-troynuyu-stoimost-mashiny?utm_source=smi2&utm_medium=exchange