В Германии объяснили, почему Европа никогда не откажется от «Северного потока-2»

Автор: | 31.08.2018

Автор материала отмечает, что все запугивания зависимостью от России не имеют под собой оснований, поскольку к настоящему моменту только 40% необходимого Германии газа завозится из России, остальное поставляют Нидерланды, Норвегия и другие страны.

При этом на рынке самой Германии российской нефти чуть больше 36%, а в 1990 году из России поставки сырья были куда масштабнее. При это РФ проявляла себя как надежный поставщик, даже в период холодной войны.

Что касается главного противника трубопровода – Украины, то ее президенту необходимо выработать «реалистичный настрой». Обозреватель подчеркивает, что американский СПГ, который всеми силами пытаются навязать США, дороже российского топлива на 25 %, поэтому у Европы нет какой либо политической и экономической причины отказываться от «Северного потока-2». Автор высказывает опасения и из-за действий Дональда Трампа. Его необоснованные санкционные угрозы только вредят странам ЕС, а потребители Европы вскоре почувствуют на себе весь «ужас» его действий в виде серьезного повышения цен.

http://expert.ru/2018/08/31/v-germanii-ob_yasnili-pochemu-evropa-nikogda-ne-otkazhetsya-ot-severnogo-potoka-2/?partner=988462